24 сентября, идет 4-я неделя

Подведены итоги работы студенческого научного общества кафедры «Организационно-кадровой работы в органах государственной власти»

26 Июня 2017
20 июня прошло завершающее в этом учебном году заседание работы студенческого научного общества Кафедры организационно-кадровой работы в органах государственной власти. В рамках самостоятельного объединения, деятельность которого направляется опытными преподавателями кафедры, студенты получили новые дополнительные компетенции проведения личных научных исследований, подготовки и написания статей, выступлений с докладами и сообщениями. Преподавателями кафедры со студентами сообщества ежемесячно проводились занятия по развитию профессиональных компетенций.

В течение учебного года студенты общества побывали на выездных практиках на Ярославском шинном заводе и Курской атомной электростанции, посетили Федеральную службу государственной статистики РФ (Росстат), участвовали в круглом столе в Государственной Думе Федерального собрания, были в гостях в Ярославском государственном университете, Юго-западном государственном университете и Курском государственном университете, посетили ведущие профессиональные форумы и конгрессы, выступили на межвузовских форумах для начинающих исследователей в Московском авиационном институте и Государственном университете управления, написали и опубликовали почти 20 своих статей.

Активность студентов помогла кафедре провести две конференции, в том числе II Международную научно-практическую конференцию «Современные исследования проблем управления кадровыми ресурсами», и межвузовские деловые онлайн игры по управлению персоналом и государственному и муниципальному управлению.

Учебный год для студенческого научного сообщества завершен. Часть студентов-выпускников уже приняла решение продолжить свою научную деятельность и поступать в магистратуру, студенты 2 и 3 курса получили «домашнее задание» на продолжение работы.

Деятельность студентов в рамках студенческого научного общества позволяет студентам получать расширенные знания, более активно и настойчиво формировать профессиональные компетенции в будущей трудовой деятельности.
Система Orphus