15 ноября, идет 11-я неделя

Студенты ИЭП представили результаты исследований на научных конференциях

29 Апреля 2019
В конце апреля студенты кафедры организационно-кадровой работы в органах государственной власти Института экономики и права успешно выступили на четырёх научных конференциях.

На XLV Международной молодёжной научной конференции «Гагаринские чтения», проходившей в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете), были представлены доклады В. Задворной, А. Барсуковой и Е. Мироновой. Практиками профильных организаций Роскосмоса был отмечен доклад В. Задворной «Обеспечение человеческими ресурсами при содействии кадровых агентств предприятий ракетно-космической отрасли на примере космодрома “Восточный”». Все работы наших студентов были удостоены призовых мест конференции.

Через несколько дней на кадровом форуме «Инновационное управление персоналом», организованном Курским государственным университетом, А. Барсукова представила своё исследование на тему «Управление талантами в практике ПАО “АВТОВАЗ” как элемент развития персонала в организации», а В. Задворная – работу на тему «Преодоление сопротивления персонала инновациям как одна из необходимых составляющих деятельности современной организации». Участниками конференции были отмечены значимость результатов работ в деятельности по управлению персоналом и прочное научное обоснование.

Одновременно на I Международной молодёжной конференции по HR-аналитике HRA’19, проводимой НИУ ВШЭ в партнёрстве с KPMG в России и СНГ, успешно выступил Е. Шарыпин с докладом «HR-аналитика, информатизация и цифровизация – различия в терминах, единство в содержании».

В ходе XII Сибирского кадрового форума 2019, прошедшего в Новосибирском государственном университете экономики и управления «НИНХ», А. Гильманова и Е. Миронова отличились в финальной части Всероссийской студенческой олимпиады по экономике труда и управлению персоналом. Они успешно выступили с докладами «Обучение персонала в цифровой экономике» и «Наставничество новых сотрудников как форма обучения персонала на литейном производстве отливок гильз и поршней в Акционерном обществе “Костромской завод автокомпонентов”».
Система Orphus